教育部基教司副司长俞伟跃来我校视察指导


来源:江苏省启东中学  发布时间:2019-04-16点击数:384

4月15日上午,教育部基础教育司俞伟跃副司长、基础教育司德育和校外教育处荣雷处长莅临我校视察指导工作。启东市副市长唐海兵、启东市教体局局长陆海峰等陪同。

 

 

在奥林匹克碑前,陆圣华校长汇报了我校创新人才培养取得的成绩。陆校长说,奥林匹克碑,代表的是启东中学的学校精神,激励着全校师生积极进取,勇攀高峰,为国争光。启东中学充分挖掘奥林匹克碑的意蕴与价值,积极探索新形势下党建工作和学生思想教育的新路径,强化思想引领,切实落实立德树人根本任务。

俞司长在听取科创中心工作汇报后指出,启东中学十分重视科创活动,着力培养学生创新精神和科研意识,并取得丰硕成果,难能可贵。高中阶段学生学业负担比较重,怎样解决国家课程和校本课程的融合,启东中学作了有益的探索。希望启东中学进一步加强学生思想政治教育,充分激发学生的学习内驱力,培养更多优秀人才。

 

俞司长一行还饶有兴致地参观了校史陈列馆。俞司长说,学校的历史也是丰富的德育教育资源。学校的发展历程、办学业绩,都会激发学生一种强烈的使命担当,一种立志成才的高度自觉。希望启东中学充分发掘并利用好这一德育教育资源。

 

 

视察结束时,陆圣华校长感谢俞伟跃副司长一行来我校考察指导。陆校长说,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,高度重视学生的政治思想教育,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

[打印] [回到顶部]